Замороженный имбирный лимонад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 стакана

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 стакана

Свежий имбирь 4 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. снимите с огня и добавьте кусочки имбиря. Оставьте остывать.
  • 2. Переложите кусочки имбиря из сиропа в блендер и добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Измельчите до мелкого состояния. Процедите.
  • 3. Влейте имбирную воду в сироп, добавьте лимонный сок и перелейте в контейнер. Отправьте на ночь в морозилку.
  • 4. Вилкой перемешайте лимонад до состояния кристалликов и разложите по бокалам. Украсьте дольками лимона и сразу подавайте.

Похожие рецепты