Гречка по‑ярославски с грибами

4 порции 40 минут
Автор: Anna Mazur
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 554

Добавить

История к рецепту

«Гречка - стратегически важный продукт. Хороша она для здоровья. Но рецепты большим разнообразием не отличаются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
  • 2. Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
  • 3. Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка:жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
  • 4. Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
  • 5. Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
  • 6. Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
  • 7. Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рис с овощами
560
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыба, фаршированная кашей
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное филе с соусом и гречкой
7304
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Гречневая каша с грибами
106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

Гречневая каша с пассерованным луком
169
Показать еще