Гречка по‑ярославски с грибами

4 порции 40 минут
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 546

Добавить

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

2 рецепта

История к рецепту

«Гречка - стратегически важный продукт. Хороша она для здоровья. Но рецепты большим разнообразием не отличаются…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    30,9

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
  • 2. Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
  • 3. Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка:жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
  • 4. Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
  • 5. Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
  • 6. Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
  • 7. Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими…

89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и…

7254
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с…

167
Показать еще