Оладьи из кабачка с адыгейским сыром

Автор: Валерия Кислова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Овсяные хлопья 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Адыгейский сыр 250 г

Соль 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

Мята ½ пучка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать натертый кабачок с 1 ч.л. соли, оставить на 5 минут. Затем отжать от лишней воды. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смолоть овсянку в муку с помощью кофемолки. Или использовать сразу овсяную муку.
  • 3. Смешать кабачок, овсянку, яйцо, сыр, травы и перец.
  • 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подавать оладьи можно с чоризо, сметаной и долькой лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные маффины с курицей

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриный фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица в панировке

1 час 10 минут + 1 час
11 ингредиентов

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Курица 1,3 кг

Соль 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Кайенский перец 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

0