Оладьи с сыром и зеленью

Автор: Royal Forest
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Амарантовая крупа 0,3 стакана

Рис арборио ½ стакана

Чечевица 0,3 стакана

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Крупы промыть и отварить 15-20 мин в отдельных кастрюльках (но можно и в одной одновременно). Рис должен развариться и стать клейким.
  • 2. Мелко нарезать укроп (или любую другую зелень).
  • 3. Амарант, чечевицу и рис смешать, добавить яйцо (по желанию), муку, соль, перец, сыр, сформировать оладьи.
  • 4. Поджарить на сковороде до румяной корочки, убрать на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели куриные с моцареллой

8 ингредиентов

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Тефтели куриные с моцареллой
367
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пельмени

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Филе судака 400 г

Молоко 50 мл

Укроп 50 г

Лук ½ головки

Рыбный бульон 1 л

Рыбные пельмени
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑соррентийски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ньокки по-соррентийски
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные котлеты

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичные котлеты
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из цветной капусты

1 час
7 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Цветная капуста 1 г

Укроп 4 стебля

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из цветной капусты
38
Автор: Victor Demihov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные сырники

25 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Бекон 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Мясные сырники
19