Воздушная рисовая запеканка с сосисками

9 порций 1 час
Автор: Крестная Ведьма
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 154

Добавить

Автор рецепта

Крестная Ведьма

Автор: Крестная Ведьма

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 2 стакана

Лук 2 штуки

Сыр 50 г

Сосиски 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 4 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.
  • 2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.
  • 3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.
  • 4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.
  • 5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.
  • 6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

Совет к рецепту

Для приготовления риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы он не прилипал. Во время варки риса его мешать нельзя!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в картофельном тесте

627
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с сыром и сосисками

1073
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной хлеб из индейки и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с сыром в капусте

22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
Показать еще