Макаронный суп Фаджиоли

4 порции 2 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Шалфей 2 штуки

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала поместите бобы в большой горшок и залейте слегка подсоленной водой на 5-6 см. Порежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также розмарин или шалфей.
  • 2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, добавив необходимое кол-во воды, до тех пор, пока бобы не станут очень нежными и мягкими, без свойственной им зернистости. Варите от 1 до 2 часов, в зависимости от типа бобов.
    Бобы также можно приготовить в скороварке на медленном огне за 25 минут, если брать почковые или бобы каннеллони, или же за 30 минут, если у вас нут. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и травы.
  • 3. У вас должно получиться около 6 чашек приготовленных бобов. Отмерьте 4 стакана готовых бобов, убрав оставшиеся (примерно 2 стакана) в сторону. Далее смешайте 4 стакана бобов с 3 стаканами воды, в которой они варились, и перетрите до однородной массы. Перелейте бобовый суп в теплостойкий контейнер и добавьте оставшиеся бобы.
  • 4. В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до полуготовности (около 3 минут, меньше, чем время приготовления на упаковке).
  • 5. Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. После того, как вода стечет, переложите макароны в контейнер. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.
  • 6. Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавив немного водой и посолив, если нужно. В большом количестве добавьте ложкой макароны и подогрейте.
  • 7. Подавать можно сразу же, добавив сверху немного оливкового масла и посыпав черным перцем. Суп и макароны можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти…

4663
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

40
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста за 10 минут

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками в…

28
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с говядиной по‑тибетски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с малиновым уксусом за…

0