ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для итальянской пиццы

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
15
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Вода
1,5 стаканов
Свежие дрожжи
66 г
Оливковое масло
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 1
1Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.
Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 2
2Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.
Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 3
3Добавить оливковое масло и замесить тесто руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Тонкое тесто для итальянской пиццы 69065 шаг 4
4Достать тесто из емкости и можно готовить. Получившегося теста хватает на 1–2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
Совет к рецепту
Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
28
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1