Ризотто с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Каспийка» (Москва).ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
17
18
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
45 гРис арборио
80 гСливки 33%-ные
50 млБелое вино
10 млРыбный бульон
100 гПомидоры
2 штукиСыр пармезан
по вкусуТимьян
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки обжарить до полуготовности, добавить сухой рис, затем белое вино и выпаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
2После в общую массу добавить рыбный бульон и сливки. В качестве альтернативы можно использовать куриный бульон, но рыбный больше подчеркнет вкус креветок.
3Получившуюся массу выпарить на среднем огне, практически до готовности риса.
4Когда рис будет готов, добавить шпинат, пармезан и конкассе из свежих томатов.
5Готовое блюдо перемешать и выложить в тарелку для пасты, украсить пармезаном и сушеным или свежим тимьяном.
Совет к рецепту
Конкассе — французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена.
Примечательно, что под термином al dente итальянцы имеют в виду не показательно хрустящие макароны или рис, а продукт готовый, но ни в коем случае не переваренный.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты