Летний салат с кольраби

2 порции 10 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 241

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кольраби 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Редис 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вымыть кольраби, отрезать листья и нарезать длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  • 2. Огурец так же нарезать небольшой соломкой.
  • 3. Редис тонко нашинкуйте полукружками.
  • 4. Посолите и поперчите на ваш вкус.
  • 5. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  • 6. Оставьте настояться минут на 15-20
  • 7. Подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.

Совет к рецепту

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде! Больше рецептов на ipolza.ru

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кольраби, маш-салата…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с редисом и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с черемшой и…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с…

14
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным…

5
Показать еще