Огуречный салат с фетой и красным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 400 г

Красный лук 2 головки

Сыр фета 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 6 чайных ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
  • 3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
  • 4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
  • 5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахар. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

8 ингредиентов

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцом и перцами

50 минут
12 ингредиентов

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Перец хабанеро 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 100 г

Базилик 70 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат «Маллави»

10 минут
11 ингредиентов

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцом, грушей, сумахом и репчатым луком

40 минут
8 ингредиентов

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сумах 1,25 чайные ложки

Огурцы 340 г

Мята 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Китайские груши 2 штуки

0