Подсолнечный слоу

6 порций 10 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

История к рецепту

«Итак - основной конек программ Джейми Оливера "Готовим за 15 мин", и " Готовим за 30 минут". Во всяком случае так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимоны 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поочередно прогоняем овощи через кухонный комбайн в режиме средней терки.
  • 2. Половину небольшого кочана капусты, предварительно удалив кочерыжку.
  • 3. Очищенную морковь.
  • 4. Яблоко с удаленной сердцевиной — если яблоко маленькое, можно взять два.
  • 5. У укропа отрезаем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень укропа.
  • 6. Лук мелко нарезаем.
  • 7. Натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок из половины лимона.
  • 8. Для заправки смешиваем 2 столовой ложки сока лимона, 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и 2 столовой ложки оливкового.
  • 9. Переносим все ингредиенты в салатник и смешиваем ингредиенты, измельченные кухонным комбайном с укропом, цедрой и заправкой.
  • 10. Сверху посыпаем очищенными семенами подсолнечника.

Совет к рецепту

Если вы хотите действительно сделать быстрый слоу, то вам обязательно нужен кухонный комбайн, который за вас измельчит большую часть продуктов настолько мелко, что сделать это руками будет очень сложно, если не сказать — невозможно. Подавайте как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-изюмный коулсло

25 минут
12 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблочно-изюмный коулсло
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

20 минут
13 ингредиентов

Слабосоленый лосось 350 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Смесь салатных листьев 120 г

Мед 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Томатный сок 50 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 1 кг

Пармская ветчина 100 г

Репа 200 г

Лимоны 1 штука

Укроп 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Геометрический овощной салат с укропом

5 минут
5 ингредиентов

Капуста 100 г

Морковь 100 г

Укроп 1 пучок

Редис 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло по вкусу

Геометрический овощной салат с укропом
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Фасолевый салат по-деревенски
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Быстрое табуле
12
Показать еще