Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Если вы не подаете салат сразу, держите его в холодильнике.

Совет к рецепту

База этого салата — густой майонез, который смешивают с овощами. Но есть много вариаций: добавить кусочки свежего яблока, грецкие орехи и сельдерей, например. Также можно добавить сваренных и очищенных креветок. Майонез можно использовать готовый, а можно сделать самостоятельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Татьянин день»

30 минут
6 ингредиентов

Корень сельдерея ½ штуки

Бананы 1 штука

Морковь ½ штуки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Салат айсберг по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

593