Салат «Акапулько»

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 2 штуки

Красный сладкий перец 60 г

Баклажаны 100 г

Помидоры 80 г

Репчатый лук 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Молотый кумин (зира) 2 штуки

Яблочный уксус 50 г

Соевый соус 50 г

Оливковое масло 150 г

Апельсиновый сок 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарьте на гриле очищенные креветки.
  • 2. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином.
  • 3. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности.
  • 4. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком, яблочным уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порубленный чеснок и кинзу.
  • 5. Перемешайте овощи и креветки и заправьте салат апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский картофельный салат

12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мексиканский картофельный салат
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с апельсинами

20 минут
12 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливки 10 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Салат из тунца с апельсинами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

20 минут
11 ингредиентов

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
748
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 200 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

50 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
915
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan