Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с пармезаном

Салат «Цезарь» с пармезаном

АВТОР: Андрей Меркулов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
58
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр пармезан
200 г
Куриная грудка
600 г
Салат айсберг
200 г
Чеснок
1 зубчик
Соус «Цезарь»
100 мл
Белый хлеб
200 г
Помидоры черри
200 г
Рафинированное оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать грудку на пластинки по 1 см.
2Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
3Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).
4Нарезать черри на половинки.
5Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
6Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
7Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
8Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
9Посыпать сверху тертым сыром.
Совет к рецепту
Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0