Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

4 порции 30 минут
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

Ингредиенты

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Мята 1 пучок

Итальянская петрушка 10 г

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 3. Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.
  • 4. Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.
  • 5. Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими кабачки, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

45 минут
12 ингредиентов

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из артишоков и вяленых помидоров

7 ингредиентов

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из артишоков и вяленых помидоров
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут с баклажаном

30 минут
11 ингредиентов

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Нут с баклажаном
5036
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 500 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Итальянская петрушка 1 столовая ложка

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с проростками нута

1 час
12 ингредиентов

Проростки гороха нут 75 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Мята 6 стеблей

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Крупная морская соль щепотка

Бабагануш с проростками нута
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке
22