Салат из чечевицы с луком

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    25,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 150 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
  • 3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
  • 4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
  • 5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свинины с острова Ява

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из гороха с беконом и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованной капусты…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с аджикой

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редьки с говядиной и…

20
Автор: YILDIZ
Показать еще