Салат из чечевицы с луком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
  • 3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
  • 4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свинины с острова Ява

45 минут
9 ингредиентов

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из гороха с беконом и овощами

1 час
13 ингредиентов

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бекон 100 г

Рис 100 г

Горох 100 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованной капусты с яблоками

10 минут
8 ингредиентов

Маринованная капуста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 20 мл

Тмин по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком

1 час 30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и помидоров

10 минут + 2 часа
12 ингредиентов

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежий кориандр ½ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

0