Салат из дайкона с кунжутными семечками

Автор: Анастасия Мазур
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Дайкон 4 г

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дайкон очистить, натереть на терке длинной соломкой. Нашинковать мелко укроп, свежий огурец и зеленый лук.
  • 2. Овощи выложить в глубокую тарелку, добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Украсить петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

12 ингредиентов

Цветная капуста 340 г

Зеленый лук 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский огуречный салат

10 минут
8 ингредиентов

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с запеченной цветной капустой

45 минут
12 ингредиентов

Булгур 2 стакана

Вода 4 стакана

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок ¼ стакана

Каперсы 55 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

13