Салат из фенхеля и киноа с зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Листья петрушки 70 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте фенхель вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте ледяной водой.
  • 2. В сотейнике, перемешивая, обжарьте киноа на среднем огне примерно 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до мягкости. Переложите в миску и оставьте, не закрывая, на 1 час.
  • 3. Слейте фенхель и просушите. Переложите в миску и добавьте зелень, лимонный сок и масло. Посолите и поперчите.
  • 4. Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с лимонной заправкой

8 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная морковь с зеленью

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

7 ингредиентов

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

8 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченного лосося и фенхеля

7 ингредиентов

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью

1 час
14 ингредиентов

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Салат ромен 70 г

1