Салат из красной капусты с уксусом

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.
  • 2. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20–30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла.
  • 3. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.

Совет к рецепту

Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-картофельный салат

30 минут + 10 часов
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Уксус 60 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 1 штука

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный капустный салат

1 час
7 ингредиентов

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

111