Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки

АВТОР: Наташа Белошицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта Алексей Онегин
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
1
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргеланская редька
1 штука
Редис
4 г
Фасоль
½ стакана
Кресс-салат
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Китайская капуста
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
2Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
Совет к рецепту
Маргеланскую редьку можно заменить на дайкон. Фасоль можно брать как отварную, так и консервированную. Кресс-салат можно заменить на ростки горчицы или редиса. Листья китайской капусты нужно брать самые маленькие, из сердцевины.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0