Салат из маргеланской редьки

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Автор рецепта Алексей Онегин

Ингредиенты

Маргеланская редька 1 штука

Редис 4 г

Фасоль ½ стакана

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Китайская капуста 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты.
  • 2. Приготовьте заправку: оливковое масло, лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.

Совет к рецепту

Маргеланскую редьку можно заменить на дайкон. Фасоль можно брать как отварную, так и консервированную. Кресс-салат можно заменить на ростки горчицы или редиса. Листья китайской капусты нужно брать самые маленькие, из сердцевины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой

15 минут
12 ингредиентов

Кресс-салат 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Огурцы 1 штука

Шнитт-лук 30 г

Красный лук 1 головка

Апельсины 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пекан 60 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с редисом и помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3309
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

15 минут
6 ингредиентов

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

0