Салат из овощей на гриле и феты

4 порции 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    644

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    61

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 8 штук

Сыр фета 200 г

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 110 г

Крем-фреш 200 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем очистите кожицу. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в верхнюю часть духовки на 50–60 минут. Затем достаньте и охладите.
  • 3. Тем временем, нарежьте боклажаны кружочками по 1 см толщиной. Выложите на доску и посыпьте с 2 сторон солью. Оставьте на 20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ломтики с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, щедро поперчите.
  • 4. Сковороду-гриль смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и жарьте баклажаны примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Весь процесс займет примерно 20 минут.
  • 5. В большую миску налейте оставшиеся 6 ложек оливкового масла, добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус. Выложите в заправку баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте немного промариноваться в прохладном месте до подачи.
  • 6. Разложите салатные листья по 4 тарелкам, сверху разложите помидоры и баклажаны. Фету нарежьте тонкими ломтиками и выложите между овощами. Сбрызните оставшимся маринадом. Сверху положите по 1 столовой ложке крем-фреша и слегка присыпьте паприкой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7437
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9869
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7121
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6397
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8470
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6485
Показать еще