Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, сок лимона, соль и перец в большой миске.
  • 2. Добавьте петрушку, огурцы, помидоры и красный лук; перемешайте, потряхивая миску.
  • 3. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с питой

13 ингредиентов

Пита 2 штуки

Салат ромен 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 150 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с бальзамическим уксусом

9 ингредиентов

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с жареным сыром

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Адыгейский сыр 120 г

Смесь салатных листьев 1 пучок

Огурцы ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук ⅓ головки

2017
добавить в избранное рецепт в избранном

Освежающий салат с киноа

30 минут
9 ингредиентов

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

2