Салат из запеченных помидоров

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Маслины 24 штуки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
  • 2. Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

Руккола с помидорами и чесноком
503
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с красными перцами

9 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Панцанелла с красными перцами
1621
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 200 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фузилли, фасолью и томатами

9 ингредиентов

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Белая консервированная фасоль 450 г

Салат с фузилли, фасолью и томатами
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Салат из моцареллы и запеченных помидоров
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой курицей и сельдереем

20 минут
8 ингредиентов

Копченая куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины 80 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи по вкусу

Салат с копченой курицей и сельдереем
5
Автор: Daria Milko