Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из жареной свеклы и пшеницы

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
11
16
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
450 г
Пшеничная крупа
1,5 стаканов
Оливковое масло
0,3 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья петрушки
35 г
Укроп
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу в фольгу и положить на противень.
2Свекла должна стать очень мягкой, как только она приготовится, охладить в течение 10 минут.
3Затем тонкими дольками нарезать свеклу.
4Между тем в кастрюле среднего размера сварить пшеницу, накрыть крышкой.
5Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, она должна хорошо жеваться.
6Отдельно в небольшой миске взбить масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот.
7Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать свеклу и пшеницу, добавить зелень и цедру. Теперь салат готов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0