Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.
  • 3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.
  • 4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.
  • 5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.
  • 6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.
  • 7. Дать постоять в холодильнике минут 15.

Совет к рецепту

У меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Похожие рецепты