Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лосось горячего копчения 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Растительное масло 30 мл

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
  • 2. Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это пять-шесть минут), сразу охладить, чтобы она не варилась дальше и не теряла цвет.
  • 3. На тарелки выложить картошку, фасоль, лосося и разрезанные на половинки яйца. В качестве соуса подать в маленькой плошке нежирную сметану, смешанную с рубленым укропом.

Совет к рецепту

Детям, которые не любят салаты, есть что вытаскивать из этой тарелки и есть по отдельности. Принцип приготовления тут не мешанина, а соседство отдельных, цельных вещей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди с фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сельдь 200 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный салат с яйцами и укропом

8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 125 г

Сметана 4 столовые ложки

Томатный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

40 минут
15 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Вареный говяжий язык 250 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп ½ пучка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски

35 минут
11 ингредиентов

Картофель 200 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 50 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Изюм 50 г

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2