Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Автор: Натальчик Белецкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Сыр 50 г

Яблоко 300 г

Лук 100 г

Яйцо 3 штуки

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду довести до кипения, опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
  • 2. Остудить.
  • 3. Нарезать соломкой.
  • 4. Лук нарезать полукольцами.
  • 5. Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
  • 6. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  • 7. Сыр натереть на средней терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 8. Яйца натереть на средней терке.
  • 9. Яблоки почистить, натереть на средней терке.
  • 10. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.
  • 11. Заправить майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сыр 100 г

Кальмары 300 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Грецкие орехи 100 г

928