Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

4 порции 45 минут
Автор: Мария
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 937

Добавить

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
  • 2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • 3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.
  • 5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно нарезать.
  • 6. Для заправки смешать оливковое масло с медом, можно добавить немного лимонного сока.
  • 7. Все смешать, салат заправить и посолить.

Совет к рецепту

Точное соотношение продуктов не помню, так как добавляю всегда больше тех продуктов, которые хочется на данный момент, по-моему, понадобится половина куриной грудки, но это, кому как нравится.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

20 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
211
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и креветками

5 ингредиентов

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салат с рукколой и креветками
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из моркови и апельсина

45 минут
7 ингредиентов

Морковь 200 г

Апельсины 1 штука

Кускус 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Корень имбиря 10 г

Корица 5 г

Соль по вкусу

Теплый салат из моркови и апельсина
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы и клубники

20 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 300 г

Клубника 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Измельченный миндаль 20 г

Бальзамический крем 20 г

Салат из курицы и клубники
70
Автор: Olya Grineva
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 300 г

Куриная грудка 180 г

Апельсины 2 штуки

Клубника 320 г

Красный лук ½ головки

Миндаль 80 г

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной грудки с дыней

30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 50 г

Апельсины 1 штука

Свежая кинза 20 г

Кунжутные семечки по вкусу

Салат из куриной грудки с дыней
11
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще