Салат с ветчиной и овощами

Автор: ирина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать.
  • 2. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
  • 3. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с грибами и корейской морковью

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Куриный салат с грибами и корейской морковью
105
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы по‑сеульски

5 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 мл

Огурцы по-сеульски
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

30 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных огурцов по‑корейски

30 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

Салат из жареных огурцов по-корейски
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски

2 часа
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Красная фасоль 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Изюм 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой индейкой и ветчиной

40 минут + 20 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 5 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 250 г

Салат ромен 2 штуки

Редис 3 штуки

Ветчина 230 г

Копченая индейка 230 г

Сыр чеддер 230 г

Яйцо куриное 3 штуки

Салат с копченой индейкой и ветчиной
2