Салат с жаренными грибами и курицей

6 порций 1 час
Автор: Елена Клейчина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Елена Клейчина

Автор: Елена Клейчина

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт я придумала сама, уж очень я люблю консервированные шампиньоны!) »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 600 г

Консервированные шампиньоны 400 г

Лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маринованные огурцы 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут.
  • 2. Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2х2 см).
  • 3. Процеживаем грибы из консервной банки — лучше покупать уже нарезанные. Делаем кусочки одинакового размера, примерно 2х2 см. И вообще, стоит придерживаться такого правила в салатах — все ингредиенты одного размера.
  • 4. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы. Лук должен стать золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу в самом конце. Оставляем остужаться.
  • 5. Берем кастрюлю на 2 литра. Крошим огурцы, кусочки должны быть одинаковыми, в моем случае это корнишоны. Поэтому я разрезаю огурец вдоль и с сечением в 1 см режу поперек.
  • 6. В кастрюлю помещаем отваренное и нарезанное куриное филе, грибы с луком, огурцы, петрушку и заправляем все майонезом. Соль и перец можно не добавлять, так как огурцы и майонез дадут соль, а грибы мы и так перчили.
  • 7. Так как салат может быть слегка теплым после приготовления, остужаем его в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9902
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6424
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8516
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще