Теплый салат из лисичек, феты и пасты

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 9 столовых ложек

Лисички 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 170 г

Лимоны 1 штука

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Паста диталини 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Сыр фета 200 г

Шнитт-лук 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
  • 3. Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.
  • 4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

10 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Салат с анчоусной заправкой и креветками
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и зеленью

11 ингредиентов

Свежие грибы 1 кг

Вода 6 стаканов

Оливковое масло ½ стакана

Белый винный уксус 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ¼ штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Теплый салат с грибами и зеленью
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с грибами и эскариолем

9 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплый салат с грибами и эскариолем
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат с красной фасолью

15 минут
9 ингредиентов

Руккола 120 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сыр фета 200 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сладкий красный лук 1 штука

Тосканский салат с красной фасолью
49
Автор: Jul Funny