Теплый салат из листовой капусты с грецкими орехами

Автор: Ольг Худина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Листовая капуста 1,399 кг

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Руками порвите листья капусты на небольшие кусочки. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и варите капусту до мягкости примерно 6 минут. Слейте воду, охладите и отожмите излишки жидкости.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и жарьте орехи, постоянно помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха. Добавьте капусту, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Подавайте теплой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с чесноком

7 ингредиентов

Картофель 550 г

Петрушка 30 г

Чеснок 50 г

Винный уксус 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 120 мл

831
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината

10 минут
5 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 чайная ложка

1838
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Мешвия»

25 минут
7 ингредиентов

Зеленый стручковый перец 500 г

Зеленые помидоры 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Бородинский хлеб 200 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла пикантная

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мидий

40 минут
5 ингредиентов

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 4 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с печенкой

20 минут
6 ингредиентов

Печень 400 г

Лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат по вкусу

Растительное масло 1 мл

Соевый соус 1 г

3