Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
  • 2. Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
  • 3. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
  • 4. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.
  • 5. Подавать теплым.

Совет к рецепту

На 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с винным уксусом

15 минут
4 ингредиента

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованным салатом пак-чой

20 минут
8 ингредиентов

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная листовая капуста

10 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с брынзой и пореем

10 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

4