Теплый салат с печёной морковью

Автор: Сделано Со вкусом
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 200 г

Растительное масло 50 мл

Мед 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кускус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • 3. Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту.
  • 4. Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови с имбирем

10 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Морковь 1 кг

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пак-чоя, моркови и яблок

8 ингредиентов

Салат пак-чой 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Морковь 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат с морковью и апельсинами

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

20 минут
7 ингредиентов

Клубника 250 г

Кускус 250 г

Руккола 120 г

Сыр фета 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

15 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 5 стеблей

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мята по вкусу

9