Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

Автор: Светлана Елисеева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо запеченной цесарки 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Имбирь 1 штука

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  • 3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  • 4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  • 5. Разложите салатные (руккола, шпинат, айсберг, радикьо) листья по тарелкам.
  • 6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  • 7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  • 8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Базилик 100 г

Сыр моцарелла 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с медовой заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками

7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый салат с огурцом

30 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 2 штуки

Зеленый виноград 200 г

Апельсины 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сахар 50 г

Огурцы 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

14