Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

6 порций 35 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мясо запеченной цесарки 300 г

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Имбирь 1 штука

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
  • 2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  • 3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  • 4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  • 5. Разложите салатные (руккола, шпинат, айсберг, радикьо) листья по тарелкам.
  • 6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  • 7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  • 8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная моцарелла с…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, фенхеля…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с медовой…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и цитрусовых…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый салат с огурцом

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизованными…

14