Заалук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Заалук — марокканский салат из баклажанов, по смыслу похожий на баклажановую икру. Такой готовят и в арабских странах. В отличие от икры из синеньких, тут нет лука и морковки — только баклажаны и помидоры, а еще — кинза, кумин и паприка. Так что вкус баклажанов ничего не перебивает, а помидоры его только подчеркивают.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиПомидоры
500 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКинза
10 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С баклажанов овощечисткой или ножом срезать вертикальные полосы кожуры. Так они будут лучше разминаться, но оставшаяся кожура даст необходимый вкус. Нарезать баклажаны крупными кубиками, такими же нарезать помидоры, удалив из них семена. Чеснок измельчить.
2В разогретую сковородку налить оливковое масло, бросить овощи, чеснок и специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
3Снять крышку, размять овощи лопаткой до состояния однородного пюре, выпарить лишнюю жидкость и снять с огня. Добавить лимонный сок по вкусу и рубленную кинзу, перемешать. Подавать можно горячим или холодным.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты