Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заалук

Заалук

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Заалук — марокканский салат из баклажанов, по смыслу похожий на баклажановую икру. Такой готовят и в арабских странах. В отличие от икры из синеньких, тут нет лука и морковки — только баклажаны и помидоры, а еще — кинза, кумин и паприка. Так что вкус баклажанов ничего не перебивает, а помидоры его только подчеркивают.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Кинза
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заалук 125185 шаг 1
1С баклажанов овощечисткой или ножом срезать вертикальные полосы кожуры. Так они будут лучше разминаться, но оставшаяся кожура даст необходимый вкус. Нарезать баклажаны крупными кубиками, такими же нарезать помидоры, удалив из них семена. Чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Заалук 125185 шаг 2
2В разогретую сковородку налить оливковое масло, бросить овощи, чеснок и специи, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
Фото шага рецепта Заалук 125185 шаг 3
3Снять крышку, размять овощи лопаткой до состояния однородного пюре, выпарить лишнюю жидкость и снять с огня. Добавить лимонный сок по вкусу и рубленную кинзу, перемешать. Подавать можно горячим или холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0