Буррито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
103
Автор рецепта
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
21
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКонсервированная фасоль
200 гЧеснок
1 зубчикМолотый перец чили
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
щепоткаСок лайма
по вкусуКинза
20 гГовяжий фарш
400 гСыр
100 гРастительное масло
80 млПомидоры
2 штукиТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
2Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
4Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
5На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
6На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень вкусно, муж в восторге. Этот рецепт из моих многочисленных попыток приготовить буррито пока ближе всего к тому, что я пробовала в США, но ещё не совсем то в плане специй. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты