Апельсиновый майонез с шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
  • 2. В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
  • 3. Переложите в миску и охладите.
  • 4. Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

10 минут
5 ингредиентов

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином для баранины

6 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин 30 г

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

58