Апельсиновый майонез с шалотом

1 порция 15 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    862

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    73,2

    грамм

  • Углеводы

    45,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 2 штуки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
  • 2. В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
  • 3. Переложите в миску и охладите.
  • 4. Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом…

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «1000 островов»

39
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным…

55