Сливочный хлебный соус с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 200 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья мяты 35 г

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 30 минут, затем процедите через сито.
  • 2. С хлеба срежьте корку и порежьте на небольшие кубики. Переложите в блендер и добавьте молоко, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы.
  • 3. Переложите в небольшую миску и добавьте мелко нарезанную мяту. Понемногу вводите воду до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад чесночный

10 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Вода 1 л

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 6 штук

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус ромеско

9 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Соу барбекю для креветок на гриле

9 ингредиентов

Масло канолы 2 чайные ложки

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Вода ¾ стакана

Соус чили ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кока-кола 340 мл

Перец халапеньо 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

8 ингредиентов

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Красный сушеный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый маринад

8 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Лавровый лист 8 штук

Листья тимьяна 5 столовых ложек

Черная гранатовая патока ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

15