Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасія Кузнецова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Кожуру арбуза очистить от зеленой части.
  • 2. Белую часть нарезать кубиками 1*1 см.
  • 3. Промыть водой и засыпать сахаром, дать постоять 1-2 часа.
  • 4. После этого поставить на огонь и варить до прозрачности корочек.
  • 5. За несколько минут до окончания готовности добавить нарезанный таким же размером апельсин (с кожурой)
  • 6. Банки простерилизовать и залить горячее варенье.
  • 7. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня к утке и мясу

20 минут
6 ингредиентов

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-апельсиновый сладкий соус

10 минут
7 ингредиентов

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 1 стакан

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

0