Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

6 порций 40 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Морковь 1 штука

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Квас хлебный 2 стакана

Сушеные грибы 60 г

Шотландская сельдь 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
  • 2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
  • 3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

Совет к рецепту

По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы
211
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

9 ингредиентов

Фасоль 3 стакана

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

Суп-пюре из фасоли
96
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Суп грибной с картофелем
2990
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с галушками

1 час
15 ингредиентов

Сушеные грибы 50 г

Картофель 600 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сливки 30%-ные 100 мл

Суп грибной с галушками
170
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ а‑ля украинский с курицей

35 минут
11 ингредиентов

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 г

Томатная паста 500 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 5 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сушеная зелень 1 столовая ложка

Борщ а-ля украинский с курицей
32
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислые щи с ветчиной и грибами

3 часа 15 минут
12 ингредиентов

Говядина 900 г

Ветчина 500 г

Сушеные грибы 30 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Корень петрушки 2 штуки

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вода 3,5 л

Соль по вкусу

Кислые щи с ветчиной и грибами
0
Автор: Anita Ggdf