Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

6 порций 40 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 5 штук

Морковь 1 штука

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Квас хлебный 2 стакана

Сушеные грибы 60 г

Шотландская сельдь 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
  • 2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
  • 3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

Совет к рецепту

По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

209
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

96
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

2938
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с галушками

168
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ а‑ля украинский с курицей

31
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Кислые щи с ветчиной и грибами

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще