Борщ на говяжей грудинке

5 порций 30 минут + 2 часа
Автор: Владимир Каменев
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Владимир Каменев

Автор: Владимир Каменев

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    686

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
  • 2. Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
  • 3. Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
  • 4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
  • 5. Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
  • 6. Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • 7. Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

3699
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

847
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский капустняк

5
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченостями

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще