Борщ с черными гренками и чесноком

12 порций 2 часа
Автор: Ира Волошина
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Ира Волошина

Автор: Ира Волошина

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    586

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 1 кг

Лук 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 5 штук

Капуста ½ головки

Сахар по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Лимонный сок по вкусу

Петрушка по вкусу

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло ½ стакана

Бородинский хлеб 1 штука

Сало 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
  • 2. Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
  • 3. Режем картофель брусками и кладем в бульон.
  • 4. На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
  • 5. На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
  • 6. Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
  • 7. Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту — и тоже в бульон.
  • 8. Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый — лимонный сок, еще раз пробуем.
  • 9. Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
  • 10. Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
  • 11. Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.

Совет к рецепту

Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с салом

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ красный

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский капустняк

5
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на говяжей грудинке

14
Показать еще