Борщ с уткой и грибами

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«WOW-BORSTCH!
Рецепт борща с уткой и белыми грибами может показаться кому то слишком сложным. Действительно с точки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 2 штуки

Замороженные белые грибы 4 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Капуста 500 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 1 штука

Свежий тимьян 6 стеблей

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Зелень сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
  • 2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
  • 3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
  • 4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
  • 5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
  • 6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
  • 7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
  • 8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
  • 9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
  • 10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
  • 11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
  • 12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
  • 13. Варим 10 минут.
  • 14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.
  • 15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
  • 16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с…

49
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный Борщ на говяжьем…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ красный

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и…

1
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченостями

18
Показать еще