Гороховый суп вегитарианский

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Юля Аксенова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Юля Аксенова

Автор: Юля Аксенова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    43,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох 450 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Имбирь 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куркума по вкусу

Кардамон по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. На ночь замочите горох в холодной воде.
  • 2. На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь.
  • 3. Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.
  • 4. Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.

Совет к рецепту

Рецепт Анны Назаровой. Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

2 часа
5 ингредиентов

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Гороховый суп с рулькой
263
Автор: Петр К
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный суп с тминновым маслом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

6 ингредиентов

Красная фасоль 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 250 г

Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

Адыгейский суп из фасоли со сметаной
60
Автор: Юрико Хаясе
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами

1 час
5 ингредиентов

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Гороховый суп с копчеными ребрами
57
Автор: Zhenka Takaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копченым беконом

1 час
7 ингредиентов

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

Гороховый суп с копченым беконом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковный суп с апельсином и имбирем
21
Показать еще