Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гороховый суп с сырокопченной грудинкой

АВТОР: Альберт
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
19
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дробленый горох
800 г
Лук
300 г
Морковь
200 г
Сырокопченая грудинка
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варить горох согласно инструкции (обычно 40–60 минут), изредка перемешивая, чтобы горох не пригорел ко дну.
2Пока варится горох, грудинку нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
3Грудинку обжарить без масла на среднем огне 10–15 минут. На вытопившемся из грудинки жире обжарить лук (при необходимости добавить масла). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжаривать 10–15 минут.
4Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешать, дать настояться 10–15 минут, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0