Густой куриный суп с яйцом

Автор: Андрей Грищенков
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина щепотка

Семена кориандра щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Макароны 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сварите куриный бульон из куриных костей. Добавьте во время приготовления щепотку тмина, кориандра и лавровые листья. Посолите на ваш вкус. Оставьте на слабом огне.
  • 2. Нашинкуйте лук полукольцами и морковку длинными полосками. Пассеруйте их на сковороде в масле на медленном огне пока не станут мягкими.
  • 3. Добавьте овощи в бульон. В той же сковороде на малом огне растопите сливочное масло и введите муку. Добейтесь чтобы мука полностью впитала масло, влейте кружку бульона и растворите в нем муку. Отправьте все это в кастрюлю с бульоном.
  • 4. Мелко нарежьте куриное мясо и положите в кастрюлю. Засыпьте макароны. Лучше всего подойдут гнезда или плоские макароны меньшей длины. Варите минут 10, попробуйте макароны на готовность. Когда поймете, что все готово, взбейте яйца, размешайте суп против часовой стрелки чтобы получился водоворот и медленно влейте яйца в суп, продолжая помешивать. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
  • 5. Подавайте с веточкой укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп лапша куриная

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечебный куриный суп с зеленью

2 часа
8 ингредиентов

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 30 г

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с грибами и домашней лапшой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский суп с галушками (диета № 9)

2 часа
13 ингредиентов

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

9