Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

6 порций 50 минут
Автор: Хана Мацури
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Хана Мацури

Автор: Хана Мацури

1 рецепт

История к рецепту

«У рецепта масса плюсов: Просто, быстро, вкусно, экономично.
Все продукты доступны и недороги.
Покупая целую курицу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    900

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    62,6

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.
  • 2. В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.
  • 3. В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.
  • 4. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

145
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

83
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из свеклы с чесноком

32
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чесночно-сливочный суп

3
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с копченой рыбой

3
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем и грибами…

3
Показать еще