Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Автор: Хана Мацури
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«У рецепта масса плюсов: Просто, быстро, вкусно, экономично.
Все продукты доступны и недороги.
Покупая целую курицу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.
  • 2. В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.
  • 3. В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.
  • 4. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

45 минут
9 ингредиентов

Маленькие лисички 3 стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из свеклы с чесноком

50 минут
9 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Молоко 1,5 л

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 30 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с копченой рыбой

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Копченая треска 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 600 г

Картофель 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сметана 300 г

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

5