Харчо из курицы с орехами

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.
  • 2. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  • 3. Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.
  • 4. Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.
  • 5. Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-фасолевый суп

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белая фасоль 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Морковь 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Томатно-фасолевый суп
547
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с кусочками курицы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из баранины

25 минут
15 ингредиентов

Баранья грудинка 0,3 кг

Рис 35 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 30 г

Ткемали 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 5 г

Кинза 15 г

Хмели-сунели 1 г

Молотый черный перец 1 г

Гвоздика 1 г

Молотая корица 1 г

Аджика 10 г

Вода 1 л

Харчо из баранины
1248
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с грецкими орехами

1 час
19 ингредиентов

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Харчо с грецкими орехами
128
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Суп харчо из говядины с грецкими орехами
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

40 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

Чихиртма по-старогрузински
3