Холодный гороховый суп с креветками

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Д
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Юлия Д

Автор: Юлия Д

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый сладкий перец 5 штук

Перец чили 1 штука

Мята 30 г

Листья кинзы 30 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Креветки 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения.
  • 2. Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла.
  • 3. Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности.
  • 4. Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре.
  • 5. Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7485
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6365
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7464
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще